0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 制砂机使用前的检查与调试
+

制砂机使用前的检查与调试

发布时间:2010/09/17 00:00:00更新时间:2018/12/06 09:43:41

制砂机是生产建筑用砂的专用设备,特别适用于制作磨料,耐火材料,水泥、石英砂、钢砂、炉碴粉、河卵石、混凝土骨料、沥青骨料等多种、脆物料的细碎与中碎,是一种高能、节能的碎石制砂设备,比传统制砂机节能50%,是目前世界上篝的制砂设备。

制砂设备

制砂机运转前的检查工作

1、检查润滑油管是否连接牢靠,试运转前应重新加一次油,加入美孚车用润滑特级或 3# 锂基脂。

2、检查各部件连接,应牢固可靠,仔细检查叶轮上是否有异物,如有应及时排除。

3、检查电动机接线是否正确,电压是否正常(正常电压 380 V )。

4、在安装皮带之前,先启动电动机,旋向应与破碎机标牌方向一致( 即从给料口看,叶轮逆时针方向转动 )若与标牌方向相反,应调整电动机接线,使其旋向与标牌方向一致, 决不允许反方向旋转 。

5、对于双电动机驱动,主轴总成与两侧电机,分别用相同数量三角胶带与主轴总成相连,两侧三角胶带拉紧力应调节相同且平直 。

6、经检查无误后,在移交生产之前,首成熟行空负荷和负荷试车,经试车确认没有问题后再移交生产。

制砂设备中的制砂机试运转与调试

1、空负荷运转

2、空负荷试运转时间为 4 小时;

3、试车前用手板动皮带轮,应转动灵活;

4、制砂机应运转平稳,机体不应有剧烈振动,无异常噪间,否则,应停车检查;

5、轴承温升不得超过 45 ℃ ,或 度不得超过 75 ℃ ,否则,应对轴承进行清洗。

制砂机

制砂机负荷试运转与调试

1、入料粒度严格按各种机型规格要求,严禁大于规定物料进入;

2、给料均匀连续,给料量达到 HX 立式冲击破碎机的满负荷为止(即电机电流为额定电流);

3、负荷试运转时间 8-24 小时;

4、轴承温升不得超过 45 ℃ 或 度不得超过 75 ℃ 。

也许您还想看: 更多