0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 2020年中国砂石行业发展大事记
+

2020年中国砂石行业发展大事记

作者:小孟 发布时间:2021/01/09 16:15:59更新时间:2021/01/09 16:17:37

厂家直销,一台也是出厂价! 如果您想了解我们的产品,欢迎点击咨询 在线咨询

2020年,中国砂石行业在各级政府文件精神指引下,在行业同仁共同努力下,砂石行业进入高质量发展新时代。今天我们就来对于砂石行业大事记来进行梳理。

机制砂发展好,市场需求大

一、国家发展改革委等十五部门联合印发《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》

国务院高度重视砂石行业高质量和健康有序发展。2020年3月正值疫情肆虐期间,为稳定砂石市场供应、保持价格总体平稳、促进行业健康有序发展,经国务院同意,国家发展改革委等十五部门和单位联合印发《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》。

二、行业协会和企业积极捐款捐物,支持防疫抗疫

2020年初,面对新冠病毒疫情蔓延,行业协会和有关企业累计为抗击新冠肺炎疫情捐款超4亿元和大量物资,有力支持了防疫抗疫工作。随着疫情防控取得阶段性成果,砂石及装备企业积极复产复工,为国家和地方经济恢复性增长做出了贡献。

三、国家多部委和各地方政府积极贯彻《指导意见》

多地去发布了多个文件推进砂石行业高质量和健康有序发展的文件和指导意见,对砂石行业的高质量和健康有序发展,起到了重要的推动作用。

四、砂石行业加快建立科技研发和创新体系

6月1日起,建筑行业产品标准《高性能混凝土用骨料》JG/T568-2019实施。8月24日,《砂石行业绿色工厂评价导则(含细则)》行业标准通过审查,并形成报批稿。12月,国家标准《绿色矿山建设规范》(征求意见稿)发布。

中国砂石协会于10月至12月举办了第六届全国砂石骨料大赛,参赛队为历年之最,参赛机制砂石样品质量提升明显。

机制砂石子

市场上常见的石子成品大小

五、砂石绿色矿山标准和产业评价体系初步形成

12月29日,自然资源部发布《关于2020年度全国绿色矿山遴选名单的公示》,全国共有302家各类矿山通过遴选,砂石行业绿色矿山企业27家,企业数量大幅增加。为推进砂石行业国家绿色矿山建设,中国砂石协会建立了砂石行业国家绿色矿山建设评估库并开展相关工作。

六、组织召开行业大型会议,为行业提供科技、信息等交流平台

12月13日,第七届中国国际砂石骨料大会在湖北武汉召开,现场1400多代表参会,国外嘉宾线上1800余人参会。

七、铁路行业加快推动机制砂石在铁路工程中的应用

《铁路混凝土用机制砂》已审定并上报待批。《CZ铁路机制砂用隧道洞渣质量评定暂行规定》已通过审查。以上标准和规定对推动机制砂在铁路工程中的推广应用具有重要意义。

八、我国黄河、长江流域采砂规划和法律颁布

12月26日《中华人民共和国长江保护法》公布,2021年3月1日起施行。国家建立长江流域河道采砂规划和许可制度,对长江采砂管理做出了明确规定。对长江流域砂石码头建设、砂石开采运输等将产生深远影响。

九、砂石“公转铁”“公转水”、公铁绿链运输进程加快

砂石“公转铁”“公转水”、公铁绿链运输进程加快,砂石行业运输结构调整首被纳入“2+26”城市秋冬季大气污染攻坚方案。

在线留言

全套生产设备 一站式帮您输出建厂

购买设备得花多少钱?预约留言后立即算出设备投资预算,更多优惠折扣等着你。(今日已有33人预约成功)

您的称呼:

*联系方式:

*留言内容:

电话:0371-67772626

免费获取

建厂方案

投资分析

环保政策分析

也许您还想看: