0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 球磨机变频调速的优化改造
+

球磨机变频调速的优化改造

发布时间:2015/12/09 16:55:49更新时间:2019/03/13 17:09:53

随着近几年企业对节能减排的重视,矿山企业对设备提出了更高的要求,并对设备的稳定性,研磨效率及适用寿命提出更高要求,目前国内大部分的球磨机仍然以定速驱动为主,很少采用变频驱动,如何真正的实现节能减排,达 效率。河南红星机器 推出球磨机变频调速转动方案,将成为矿山企业的首要选择。

球磨机

一、球磨机变频改造的目的

球磨机驱动上采用定速驱动,不能及时根据物料特性和进料量的变化,以及衬板的磨损状况而调整转速,影响整个选矿系统的生产效率。当采用变速方案后,能根据相关参数的变化及时调整磨机转速,保证磨机始终运行在上佳效率点,提高系统的效率。因此,磨机调速是保证磨矿粒度和工艺稳定的必然要求。

二、球磨机的变频调速改造方案

根据使用的运行要求,球磨机需要变速运行,球磨机需在基速以下范围做恒转矩运行,基速以上做恒功率运行。因受电机机械运行可靠性影响,球磨机需做适当的改造。

球磨机

1、内部线路的改造。2000kW及以上的高压电动机通常采用差动保护,国家标准对此有详细的要求,主要用于高压电动机绕组内部短路故障的保护。进行变频运行时,需要对其进行改造切除,屏蔽此装置。

2、冷却装置的改造。将电机加装通风机,保证在低转速时,电机散热正常(调试40Hz运行时,根据温升确定,如温升不超过正常运行温升时,可不作此项改动) ;电机运行温度可设定为报警130℃,跳闸140℃。

3、润滑方式的改造。为保证电机起动和变频运行时轴承可靠,将电机轴承润滑方式改为复合润滑方式,即加装润滑油站,给轴承循环供油,电机轴承进、出油口在轴承上已给出(两侧均有)。可根据现场布置情况需要,确定进出油方向。时时监控电机轴承温度,轴瓦温度设定为70℃报警,80℃跳闸。变频运行时,应严格控制进料量,避免料量过大时电机过载运行,引起电机温升过高,对电机造成损伤。

破碎机

以上是从系统的控制及操作方面对球磨机变频调速进行改造的方案,对球磨机变频调速进行改造有助于 设备更加可靠稳定的运行,实现设备的节能降耗,降低磨矿成本,提高球磨机的工作效率。更多球磨机价格咨询电话:0371-67772626。

也许您还想看: 更多