0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 镍矿选矿该用哪些设备?
+

镍矿选矿该用哪些设备?

发布时间:2017/11/25 14:07:07更新时间:2018/12/10 17:15:46

国内镍矿分布范围及特征

镍矿,在国内乃至全球的资源储量都是尤为丰富的,其地球含量仅次于硅、氧、铁、镁,有良好的开采、选矿、冶炼价值,常见类型有红土型镍矿、硫化物型镍矿等,在我国较为广泛分布的当属硫化物型镍矿资源,大量分布在西北、西南、东北等近20个省份,比如甘肃(占62%)、新疆(11.6%)、云南(8.9%)、吉林(4.4%)等,这些地方分布有大量好的的镍矿选矿厂。建议有投资镍矿选矿项目倾向的朋友可以到这几个省份深入调查、了解。

镍矿

镍矿选矿方法简单列举

镍矿选矿,一般选用的还是浮选法,特殊情况下也可能会采用磁选或重选等方法作为辅助选矿。想要得到更高品位的镍精矿,仅仅采用单一浮选工艺,并不能达到理想效果,一般镍矿浮选方法步骤如下:优先浮选或部分优先浮选→混合浮选→混合-优先浮选→混合-优先浮选并从混合浮选尾矿中回收部分镍精矿。

镍矿浮选现场 

由此浮选工艺选出的镍精矿品位高,可有效减少有用精矿流失,为投资企业创造更高、更可观的经济效益。

镍矿磁选工艺现场

镍矿选矿设备详细罗列

上面介绍中,镍矿选矿工艺,一般采用混合浮选,用到的主要设备当然还是浮选机,一般采用红星机器生产的环保效率高浮选机,其本身技术成熟、工艺匠心,整体使用效果更佳;其次,还要配合使用相应的球磨机、螺旋分级机、搅拌桶、烘干机、浓缩机、颚式破碎机等相关设备。

球磨机

浮选机

另外,镍矿选矿还可能会用到重选、磁选工艺,这里面用到的主要设备包括有摇床、螺旋溜槽、磁选机等。

合理镍矿选矿设备选择带来的价值

上述了解可知,镍矿选矿设备有多种,并不是由单一设备组成,因此在进行设备选型,生产线流程设计时,要遵从科学、合理的方案。更合适的设备配置,可以给客户带来以下价值:

1、流程更顺畅、占地面积小、投资减少;

2、节能、绿色环保,达到低碳选矿效果;

3、操作简单,成品的镍精矿品位更高,市场收益提升。

那么什么样的镍矿选矿设备配置才会更合理?才能给用户带来更高收益和经济价值呢?具体的选矿设备配置方案,红星机器厂家技术工程师会为客户量身制定、设计,如果您想深入了解,欢迎随时在线咨询了解!

也许您还想看: