0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 产品知识
  6. >
  7. 双辊破碎机结构和尺寸的零件概况
+

双辊破碎机结构和尺寸的零件概况

发布时间:2011/10/18 13:44:51更新时间:2019/06/13 14:15:09

通用化是指在不同规格的同类产品或不同类产品中采用同一双辊破碎机结构和尺寸的零件、部件,以减少零、部件的种类,简化生产管理过程,降低成本和缩短生产周期。由于标准化、系列化、通用化具有明显的优越性,所以在机械设计中应大力推广“三化”,贯彻采用各种标准。

双辊破碎机

无论是结构简单还是结构复杂的双辊破碎机,其基本构造都是由金属结构部分、传动机构和安全、控制系统大部分组成。双辊破碎机的金属结构是由金属材料轧制的型材和钢板采用铆接、焊接等方法,按照一定的结构组成,规则地连接起来,能承受载荷的构体。这些金属结构可以根据需要制成梁、柱、桁架等基本受力组件,再把这些金属受力组件通过焊接和螺栓连接起来,构成桥、门、塔、臂架等承载结构,这些结构称为钢结构。

双辊破碎机

双辊破碎机钢结构作为双辊破碎机的主要组成部分之一,其作用主要是支承各种载荷,因此本身必须具有足够的强度、刚度和稳定性。双辊破碎机钢结构的主要受力构件如发生过大的弹性变形,引起了剧烈的振动,这将涉及刚性问题,有可能是超载或冲击振动等原因造成。如发生塑性变形,即出现了强度问题,有可能是因超载或疲劳等原因造成的。带有悬臂的双辊破碎机的钢结构,由于吊载移至悬臂端发生超载或是吊幅过大,将会发生双辊破碎机倾翻,这些都与双辊破碎机钢结构形式、强度、刚度及稳定性密切相关。

桥式双辊破碎机的钢结构主要由主梁、端梁、栏杆、走台、轨道和司机室等构件组成。红星桥式双辊破碎机是由根主梁和根端梁及一些机械零部件组成桥架、有桁架式主梁和箱形式主梁。

桥架外形尺寸大小,决定于双辊破碎机的起重量、跨度、起升高度和桥架的结构形式水泥生产工艺。主梁是承担小车重量和外载荷的。因此必须有足够的强度、静刚度和动力刚度,以保证在规定载荷作用下,其主梁在弹性下挠值允许的范围内不至于发生变形。主梁上拱度是用来抵消工作中主梁所产生的弹性变形以减轻小车的爬坡、下滑,并端梁桥式双辊破碎机的端梁是主要受力构件,与主梁之间采用焊接或螺栓连接,端梁多用钢板组焊成箱形结构。在端梁下面装置着大车的车轮组,承担着双辊破碎机所有垂直方向的载荷。

也许您还想看: 更多