0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 红星节能煤矸石破碎机为环保建材做贡献
+

红星节能煤矸石破碎机为环保建材做贡献

发布时间:2012/04/06 08:43:55更新时间:2019/02/20 15:59:44

近年来,我国在实施可持续发展战略中,煤矸石资源综合利用被提到了重要的议事日程“坚持资源开发与节约并举,把节约放在首位,依法保持和合理使用资源,提高资源利用效率,实现永续利用”和“加快废弃物处理的产业化,促进废弃物转化为可用资源”成为我国煤矸石综合利用的指导方针在国家产业政策的支持下,我国各省市逐渐实现煤矸石资源从“堆存为主”向“以用为主”的转变,尤其加大煤矸石综合利用的建设力度。

颚式破碎机

长期以来,我国煤炭机械行业努力探索煤矸石破碎机综合利用的有效途径,其具有广阔的市场前景。针对煤矸石回收利用,中原地区矿山破碎机械研发制造商红星机械生产的颚式破碎机、反击式破碎机、圆锥破碎机、细碎机和移动破碎站可实现煤矸石变废为宝。经过一系列工序加工后的煤矸石,可极大提高了煤矸石制砖的效率和产品档次利用这一技术制造的煤矸石、粉煤灰多孔承重砖、空心砖的比重、强度、隔音、隔热等指标都大大优于传统粘土实心砖,这也为我国矿山机械行业实现节土、节能、利废的目标提供了新的技术支持。

反击式破碎机

大型反击式破碎机

圆锥破碎机

以煤矸石、粉煤灰为原料,用破碎机先把煤矸石破碎,再利用其自身的发热量进行焙烧,生产出了承重空心砖和非承重空心砖该产品符合国家对新型墙体材料的要求,具有广阔的发展前景。用自然煤矸石为骨料,配入矸石砂、硅酸盐水泥制成200—300 号煤矸石混凝土,其物理性能和质量符合有关规定用自然煤矸石生产的混凝土比普通混凝土的密度低20%,是高层建筑的优质材料。用煤矸石生产的煤矸石砖强度高、热阻大、隔音好,可降低建筑物墙体厚度,减少用砖量同时由于外观整洁、抗风化能力强、色泽自然,可以省去抹灰、喷涂等工序,降低建设和维护成本,与传统粘土砖相比有着更高的性价比和更强的市场竞争力,其经济效益和生态效益都非常显著。

移动破碎站

也许您还想看: