0371-67772626

    您当前的位置:
  1. 网站首页
  2. >
  3. 新闻中心
  4. >
  5. 行业新闻
  6. >
  7. 颚式破碎机设备正确启动关注操作安全
+

颚式破碎机设备正确启动关注操作安全

发布时间:2012/05/09 10:09:03更新时间:2018/12/07 16:09:53

走在繁华的城市街头,在几乎所有的建筑外围,我们都能看到有关安全建设的提醒标语。这是对安全的之中重视表现。在石料破碎厂,除了设置一些安全警示牌之类的设施外,我们还要从实际行动中加强安全意识。每一个石料厂的老板应该对员工的人身安全进行负责,进行安全相关教育培训。今天我们从颚式破碎机的启动方面,来说明一下安全的保证。

颚式破碎机

1、查看颚式破碎机腔是否有异物。

颚式破碎机在启动前,首先应该查看下颚式破碎机腔内是否有异物,特别是金属异物。因为非破碎机物料进入颚式破碎机腔,一旦开机,很容易导致破碎机设备的损坏。这对设备来说是不安全的,对于不可破的原料可能才生迸射现象,对人也存在安全方面的隐患。

2、检查颚式破碎机个部件之间的紧固连接情况。

在检查完破碎腔确保无异物时,还要进行设备本身的质量检查。应检查颚式破碎机各螺丝的紧固情况,及时紧固松动的连接螺丝,避免破碎机设备因为螺丝松动而出现震动。甚至是设备损坏。设备部件之间的不牢固会造成更大的安全隐患。如果在破碎机破碎过程中出现零部件的脱落等,后果是不堪设想的。这个过程应多注意。

3、确保润滑部分的润滑情况良好。

该润滑的部位一定要做好润滑,一旦出现润滑不良的情况,轻者出现摩擦力上升,生产效率低下。严重的会导致颚式破碎机设备出现突发故障,导致生产事故。这方面主要是对生产方面存在问题,可能会造成设备不能达到预期的生产效果,进而影响生产进度。从而造成一系列的连锁反应。使石料厂造成一些经济上的损失。

颚式破碎机

我们强调安全生产,一是为了人身的生命安全,二是为了生产的正常进行。当出现安全问题之后,会造成这两方面的损失,对企业来说是很大的难关的。这些问题我们在前期是可以预防的,因此不要等到问题出现之后再后悔没有做安全 工作。如果您想了解颚式破碎机更多相关信息,可随时在线咨询红星技术专家。

也许您还想看: 更多